Trempette aux légumes rôtis et croustillants de pita cuits au four recipe from Life Made Delicious
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Trempette aux légumes rôtis et croustillants de pita cuits au four

Une collation pratique quand vous voulez combler un petit creux entre les repas sans consommer trop de calories.

  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Ingrédients
  • Portions 7 portions (¼ t./50 mL de trempette et 3 croustillants)
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Ingredients

1 1/2 pain pita (diam. de 6 po/15 cm)
2 c. à thé (10 mL) d'huile de canola ou de beurre, fondu
1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic, séchées
2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé

1 courgette moyenne, tranchée (2 t./500 mL)
1 courge d'été jaune moyenne, tranchée (1 ½ t./375 mL)
1 poivron rouge moyen, tranché
1 oignon rouge moyen, tranché finement
2 gousses d'ail, pelées
Enduit culinaire
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne

Information nutritionnelle

1
portion
  • Calories
    70
  • Calories provenant des lipides
    20
  • Matières grasses
    2g
  • Acides gras saturés
    0g
  • Total de glucides
    11g
  • Fibres alimentaires
    2g
  • Protéine
    3g
  • Cholestérol
    0mg
  • Sodium
    260mg

Instructions

  • 1 Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). À l'aide d'un couteau, séparer les pains pita pour en faire deux cercles. Badigeonner légèrement d'huile les cercles de pain pita. Parsemer de basilic et de fromage. Couper chaque cercle en 8 pointes. Disposer en une seule couche dans deux moules de 15x10x1 po (38x25 2,5 cm) non graissés ou sur une plaque à biscuits.
  • 2 Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir légèrement (les croustillants deviendront un peu plus croustillants pendant ce temps). Servir tiède ou froid. (Les croustillants de pita peuvent être conservés jusqu'à 3 semaines à la température de la pièce dans un contenant hermétique.)
  • 3 Augmenter la température du four à 400°F (200°C). Étendre la courgette, la courge, le poivron, l'oignon et l'ail dans un moule de 15x10x1 po (38x25 2,5 cm) non graissé. Vaporiser les légumes d'enduit culinaire. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
  • 4 Faire cuire environ 30 minutes, en tournant les légumes une fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 5 Mettre les légumes dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger à vitesse élevée environ 1 minute, en arrêtant le malaxeur de temps en temps pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 6 Servir la trempette immédiatement ou la réfrigérer au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Servir accompagné des croustillants de pita.
 

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