Aller au Contenu
EN
Menu

Trempette aux légumes rôtis et croustillants de pita cuits au four

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 7
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une collation pratique quand vous voulez combler un petit creux entre les repas sans consommer trop de calories.
Créé le Jun 17, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/2 pain pita (diam. de 6 po/15 cm)
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile de canola ou de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic, séchées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé

  • 1 courgette moyenne, tranchée (2 t./500 mL)
  • 1 courge d'été jaune moyenne, tranchée (1 ½ t./375 mL)
  • 1 poivron rouge moyen, tranché
  • 1 oignon rouge moyen, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • Enduit culinaire
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). À l'aide d'un couteau, séparer les pains pita pour en faire deux cercles. Badigeonner légèrement d'huile les cercles de pain pita. Parsemer de basilic et de fromage. Couper chaque cercle en 8 pointes. Disposer en une seule couche dans deux moules de 15x10x1 po (38x25 2,5 cm) non graissés ou sur une plaque à biscuits.
  • 2
    Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir légèrement (les croustillants deviendront un peu plus croustillants pendant ce temps). Servir tiède ou froid. (Les croustillants de pita peuvent être conservés jusqu'à 3 semaines à la température de la pièce dans un contenant hermétique.)
  • 3
    Augmenter la température du four à 400°F (200°C). Étendre la courgette, la courge, le poivron, l'oignon et l'ail dans un moule de 15x10x1 po (38x25 2,5 cm) non graissé. Vaporiser les légumes d'enduit culinaire. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
  • 4
    Faire cuire environ 30 minutes, en tournant les légumes une fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  • 5
    Mettre les légumes dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger à vitesse élevée environ 1 minute, en arrêtant le malaxeur de temps en temps pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 6
    Servir la trempette immédiatement ou la réfrigérer au moins 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Servir accompagné des croustillants de pita.

Valeur nutritive

70 Calories, 2g Matières grasses, 3g Protéine, 11g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 7 portions (¼ t./50 mL de trempette et 3 croustillants)
Calories
70
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
260mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés