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Tarte aux pêches sur bâtonnets

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 16
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Offrez à votre famille ces tartes aux pêches sur bâtonnets préparées avec la croûte à tarte Pillsbury* et savourez un délicieux dessert !
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue
  • 2 t. (500 mL) de pêches, pelées et hachées (2 grosses pêches)
  • 2 boîtes (2 croûtes par boîte) de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 16 bâtonnets (bâtonnets en bois plats aux bouts arrondis) ou bâtonnets pour sucettes en papier
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade avec un fouet. Ajouter les pêches ; remuer pour enrober. Faire cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne et qu'elle enrobe les pêches. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
  • 2
    Entre-temps, préchauffer le four à 450°F (180 °C). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier sulfurisé. Retirer les deux croûtes à tarte des pochettes ; les dérouler sur la surface de travail farinée. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (11 cm), découper 8 cercles dans chaque croûte à tarte. Placer les 8 cercles sur les plaques à biscuits. Enfoncer délicatement un bâtonnet au centre de chaque cercle. Déposer uniformément, à la cuillère, le mélange aux fruits sur chaque cercle jusqu'à 1/2 po (1,25 cm) du rebord. Badigeonner les rebords avec l'oeuf.
  • 3
    Retirer les croûtes à tarte restantes des pochettes ; les dérouler sur la surface de travail farinée. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 po (7,5 cm), couper 8 cercles dans chaque croûte. Découper chaque cercle en lanières de 1/4 po (1 cm) de large. Disposer la moitié des lanières à 1/4 po (1 cm) d'intervalle sur la garniture de chaque cercle. Entrecroiser le reste des lanières avec les premières. Sceller les bords. Badigeonner les lanières avec le reste de l'oeuf. Saupoudrer de sucre blanc à gros cristaux. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Retirer de la plaque à biscuits et disposer sur une grille ; laisser refroidir complètement.

Valeur nutritive

258 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 tartes sur bâtonnets
Calories
258
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Sodium
280mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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