Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux pina colada

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ananas, noix de coco et rhum se fondent en un paradis tropical de saveur dans ces petits gâteaux glacés faciles à préparer.
Créé le Apr 27, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de rhum
  • 1 boîte (8 oz) d'ananas broyé dans son jus, non égoutté
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de noix de coco
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de rhum
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté (blanc ou à la vanille, au choix)
  • 3/4 t. (175 mL) de noix de coco râpée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 350 °F (180 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, l'huile, l'eau, 1 cuillérée à thé d'extrait de rhum, l'ananas et les oeufs avec un malaxeur électrique à bas régime pendant 30 secondes. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 2
    Faire cuire de 14 à 19 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 3
    Incorporer l'extrait de noix de coco et 1 cuillérée à thé d'extrait de rhum dans le glaçage. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux. Plonger le dessus des petits gâteaux glacés dans la noix de coco. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Valeur nutritive

190 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 27g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
190
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1g
Cholestérol
25mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés