Bruschettas grillées aux artichauts recipe from Life Made Delicious
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Bruschettas grillées aux artichauts

Un riche mélange d'artichauts et d'olives garnit des tranches de pain grillées dans un hors-d'oeuvre que vous pouvez préparer en 20 minutes.

  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Ingrédients
  • Portions 16 bruschettas
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Ingredients

8 tranches de pain italien ou français
1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive extra-vierge
1 pot (7,5 oz) de coeurs d'artichauts marinés, bien égouttés et hachés
1 pot (2 oz) de piments doux d'Espagne, bien égouttés
1/3 t. (75 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et hachées
1/2 fromage à la crème à la ciboulette et à l'oignon

Information nutritionnelle

1
portion (1 bruschetta)
  • Calories
    70
  • Calories provenant des lipides
    35
  • Matières grasses
    4g
  • Gras trans
    0g
  • Acides gras saturés
    1 ½g
  • Total de glucides
    7g
  • Fibres alimentaires
    1g
  • Protéine
    2g
  • Cholestérol
    5mg
  • Sodium
    180mg

Instructions

  • 1 Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner 1 côté des tranches de pain avec de l'huile. Sur une tôle à biscuits non graissée, placer le pain, le côté huilé vers le bas. Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients. Étaler la préparation aux artichauts sur les tranches de pain.
  • 2 Placer les tranches, le côté huilé vers le bas, sur la grille (retirer de la tôle à biscuits). Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire à feu doux de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les dessous soient bien dorés et que la garniture soit chaude. Couper les tranches en deux.

Expert Tips

Truc : Si vous ne pouvez pas vous procurer des olives dénoyautées, mettez le côté plat d'un couteau de chef sur chaque olive sur une surface de travail ; pressez fermement sur le couteau avec la paume de votre main pour libérer le noyau.

Pour prendre de l'avance  Préparez les bruschettas plusieurs heures à l'avance. Couvrez-les puis mettez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à les faire cuire sur le gril.

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