Aller au Contenu
EN
Menu

Bagatelle au trio de petits fruits

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des étages de petits fruits, du gâteau et de la crème fouettée, oh la la ! Un dessert facile et délicieux créé en un rien de temps.
Créé le May 11, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emballage de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 t. (500 mL) de bleuets
  • 2 t. (500 mL) de framboises
  • 2 t. (500 mL) de fraises, coupées en deux
  • 1/3 tasse (75 mL) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (50 mL) de liqueur à la framboise ou de jus aux canneberges et framboises
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte pour un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 2
    Pendant que le gâteau refroidit, dans un bol moyen, mélanger délicatement les petits fruits, le sucre granulé et la liqueur à la framboise.
  • 3
    Dans un grand un bol refroidi, battre la crème à fouetter et le sucre à glacer au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à l’obtention de pics fermes.
  • 4
    Couper ou séparer le gâteau en morceaux de 1 po (2,5 cm). Dans un bol à bagatelle en verre de 3 pintes (3 L), disposer la moitié des morceaux. Déposer la moitié du mélange de petits fruits sur le gâteau ; déposer ensuite la moitié de la crème fouettée. Refaire les mêmes étages. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. Garnir de quelques petits fruits au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Étendre les couches de fruits jusqu'aux côtés du bol pour que les couleurs soient bien visibles quand la bagatelle est assemblée.
  • Conseil 2
    Utiliser un bol et des fouets refroidis permet à la crème de former rapidement des pics quand elle est fouettée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés