Aller au Contenu
EN
Menu

Tarte à l'oignon et au romarin

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 30 min
  • Portions 18
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une recette de savoureux hors-d'oeuvre composés de romarin, de brie fondu et d'oignons caramélisés servis sur une pâte à croissants réfrigérée.
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de Croissants Pillsbury*
  • 1 gros oignon doux
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de romarin fraîches, hachées, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin séchées, broyées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 4 oz (125 g) de brie, grossièrement coupé en cubes

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire une grande plaque à biscuits. Dérouler la pâte en 1 grand rectangle sur la plaque à biscuits ; abaisser en un rectangle de 13 x 9 po (33 x 23 cm), en pressant fermement sur les perforations pour les sceller. Replier les bords pour former une croûte de ½ po (1 cm). Faire cuire 9 minutes.
  • 2
    Entre-temps, couper la racine de l'oignon de façon que la surface soit plate. Placer la surface plate sur une planche à découper ; couper l'oignon en deux verticalement et enlever la pelure. Placer le grand côté plat vers le bas ; couper l'oignon en tranches de ⅛ po (3 mm). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et le romarin ; faire cuire de 8 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Incorporer la cassonade.
  • 3
    Disposer uniformément le fromage sur la croûte partiellement cuite ; garnir d'oignons.
  • 4
    Remettre au four de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Couper la tarte en 6 rangées de 3 colonnes. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Une fois la tarte terminée, disposez les morceaux sur une belle assiette et placez des tiges de romarin frais tout autour.
  • Conseil 2
    Truc: Vous pouvez utiliser du fromage cheddar blanc râpé plutôt que du brie.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés