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Jambon glacé, sucré et épicé

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  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 20
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La moutarde et les épices relevés équilibrent le gout sucré de la cassonade et du sirop afin de composer une glace appétissante pour le jambon cuit au four.
Créé le Mar 20, 2014
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Ingrédients

  • 6 à 8 lb (3 à 4 kg) de jambon fumé entièrement cuit et non désossé
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de sirop à saveur d'érable
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • Une pincée de muscade moulue

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Tapisser une plaque à rôtir peu profonde de papier d'aluminium. Déposer le jambon, côté coupé vers le bas, sur la grille dans la plaque. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l'os.
  • 2
    Faire cuire au four à découvert environ 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 135° F à 140° F (57° C à 60° C). Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner le jambon de la préparation au cours des 30 dernières minutes de cuisson.
  • 3
    Couvrir légèrement le jambon de papier d'aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes pour faciliter le découpage.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez utiliser un jambon désossé de 4 lb (2 kg) au lieu du jambon avec os. Pensez alors à réduire le temps de cuisson à 1 heure 15 minutes.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Prévoyez un bol de chutney, de moutarde au miel ou de sauce à l'ananas pour garnir le jambon.

Valeur nutritive

130 Calories, 3 1/2 g Matières grasses, 14g Protéine, 10g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
130
Matières grasses
3 1/2 g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
800mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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