Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux de printemps à pois blancs

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Feb 22, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 boîte (de 4 portions) de gélatine à l'orange

  • 3 t. de sucre à glacer
  • 1/3 t. (83 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • Colorant alimentaire jaune, rouge et bleu
  • 1/3 t. (83 mL) de grains de chocolat blanc

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 350 °F (180 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2
    Préparer le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant de la gélatine à l'eau. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 2/3).
  • 3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre le sucre à glacer et le beurre avec une cuillère ou un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Incorporer la vanille et les 2 c. à soupe de lait. Ajouter graduellement le reste du lait, juste assez pour que le glaçage devienne lisse et tartinable. Répartir le glaçage dans 4 petits bols. Dans un premier bol, ajouter au glaçage 6 gouttes de colorant jaune. Ajouter 4 gouttes de colorant rouge dans le deuxième bol, 6 à 8 gouttes de colorant bleu dans le troisième et 4 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant rouge dans le quatrième bol.
  • 5
    Étendre chaque glaçage de couleur différente sur 6 petits gâteaux. Décorer chaque petit gâteau de 4 ou 5 grains de chocolat blanc, la face plate sur le dessus. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Amusez-vous à préparer d'autres couleurs et saveurs de gâteaux en utilisant de la gélatine à la saveur de citron, de lime, de fraise, de framboise ou de melon d'eau.

Valeur nutritive

230 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 37g Total de glucides, 29g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
230
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
5mg
Sodium
190mg
8%
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
2
2%
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés