Sangria aux framboises et aux abricots recipe from Life Made Delicious
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Sangria aux framboises et aux abricots

Détendez-vous avec un verre de sangria aux framboises et aux abricots faite avec des fruits frais et du vin blanc. Grâce à la boisson gazeuse à saveur de citron-limette, cette sangria est légère et rafraîchissante.

  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Ingrédients
  • Portions 9 portions [1 tasse (250 mL) chacune]
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Ingredients

1 emb. (10 oz/425 g) de framboises dans un sirop léger
2 t. (500 mL) de nectar d'abricot
1 bouteille (750 mL) de vin blanc ou de vin blanc sans alcool, bien froid
1/4 t. (50 mL) de liqueur d'abricot, si désiré
2 canettes (355 mL chacune) de boisson gazeuse à saveur de citron-limette, bien froide
1 t. (250 mL) de framboises fraîches
Tranches de citron ou de lime, si désiré

Information nutritionnelle

1
portion (1 tasse/250 mL)
  • Calories
    165
  • Calories provenant des lipides
    0
  • Matières grasses
    0g
  • Gras trans
    0g
  • Acides gras saturés
    0g
  • Total de glucides
    29g
  • Sucres
    26g
  • Fibres alimentaires
    3g
  • Protéine
    1g
  • Cholestérol
    0mg
  • Sodium
    20mg

Instructions

  • 1 Mettre les framboises décongelées dans le mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse élevée jusqu'à obtention d'une purée. Tamiser la purée de framboises dans une passoire à l'aide d'une cuillère en bois en récupérant le jus dans un petit bol ; jeter les graines.
  • 2 Mélanger la purée de framboises, le nectar, le vin et la liqueur dans un pichet ou un récipient non métallique de 2 pintes (2 L). Juste avant de servir, ajouter la boisson gazeuse, les framboises fraîches et les tranches de citron. Servir sur glace.

Expert Tips

Pour prendre de l'avance : Vous pouvez préparer cette recette plusieurs heures à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Par contre, n'ajoutez pas la boisson gazeuse et les framboises fraîches. Ajoutez ces ingrédients juste avant de servir.

Un petit quelque chose de plus : Enfilez quelques framboises fraîches sur un cure-dent pour obtenir une garniture simple et rapide.

Le saviez-vous ? La sangria était faite à l'origine avec du vin rouge et des jus de fruits. Le mot espagnol sangria fait référence à la couleur rouge sang de la boisson. Les vins blancs et rosés pâles offrent une version plus légère de cette boisson d'été.

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