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Salade de pâtes aux légumes grillés

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 6
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Un souper en trois ingrédients ? C'est possible, même si cela semble trop beau pour être vrai !
Créé le Aug 15, 2012
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Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de vinaigrette italienne
  • 4 tasses (1 L) de légumes frais, coupés en morceaux de1 po/2,5 cm
  • 1 emballage (12 oz/375 g) de pâtes farfalle (boucles) (environ 6 tasses/1,5 L)

Étapes

  • 1
    Verser 1/3 tasse de vinaigrette sur les légumes. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
  • 2
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Égoutter les légumes et réserver la marinade. Enfiler les légumes sur huit brochettes en métal de 10 pouces (25 cm). Badigeonner de la marinade. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire les légumes à 4 ou 6 pouces (10 cm à 15 cm) de la chaleur moyenne, de 15 à 20 minutes, en les retournant et les badigeonnant de marinade à deux reprises, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants.
  • 3
    Pendant la cuisson des légumes, faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives de l'emballage.
  • 4
    Retirer les légumes des brochettes. Mélanger les légumes, les pâtes et le 1/3 tasse restant de la vinaigrette, en en ajoutant plus au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps: La préparation se fera en un clin d'oeil si vous achetez des légumes frais déjà coupés dans un comptoir à salades où on paie au poids.
  • Conseil 2
    Variante: Faites-en un plat principal en y ajoutant du poulet ou du porc grillé.

Valeur nutritive

345 Calories, 12g Matières grasses, 9g Protéine

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
345
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
5mg
Sodium
240mg
Fibres alimentaires
4g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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