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Repas de côtelettes de porc à la poêle

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  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 4
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Assurez-vous du succès avec ce repas complet cuit à la poêle !
Créé le Feb 4, 2013
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Ingrédients

  • 4 longes ou côtelettes de porc, 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  • 1/4 t. (50 mL) de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en quatre
  • 4 carottes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 oignons moyens, coupés en huit
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • Persil frais haché, si désiré

Étapes

  • 1
    Retirer le gras du porc. Vaporiser d'enduit culinaire une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) ; faire chauffer à feu mi-élevé. Faire cuire le porc dans la poêle environ 5 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 2
    Ajouter le bouillon, les pommes de terre, les carottes et les oignons. Saupoudrer de sel et de poivre. Amener à ébullition ; baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit légèrement rosé quand on le coupe près de l'os. Parsemer de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Suivez le temps de cuisson du porc attentivement. De nos jours, le porc est maigre et demande une cuisson moins longue. Le porc raidira s'il est trop cuit.
  • Conseil 2
    Conseil : Complétez ce repas maison avec des muffins aux maïs et des tranches de croustade aux pommes du marché arrosés de vinaigrette aux graines de pavot.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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