Petits gâteaux de printemps à pois blancs recipe from Life Made Delicious
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Petits gâteaux de printemps à pois blancs

  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Ingrédients
  • Portions 24 petits gâteaux
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Ingredients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
1 boîte (de 4 portions) de gélatine à l'orange

3 t. de sucre à glacer
1/3 t. (83 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1 c. à thé de vanille
2 à 3 c. à soupe de lait
Colorant alimentaire jaune, rouge et bleu
1/3 t. (83 mL) de grains de chocolat blanc

Information nutritionnelle

1
Cupcake
  • Calories
    230
  • Calories provenant des lipides
    80
  • Matières grasses
    9g
  • Gras trans
    1/2g
  • Acides gras saturés
    3g
  • Graisse insatisfaisante mono
    2g
  • Poly plaquettaire Fat
    2g
  • Total de glucides
    37g
  • Sucres
    29g
  • Fibres alimentaires
    0g
  • Protéine
    2g
  • Cholestérol
    5mg
  • Sodium
    190mg
    8%

Instructions

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 350 °F (180 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2 Préparer le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant de la gélatine à l'eau. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 2/3).
  • 3 Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4 Entre-temps, dans un bol moyen, battre le sucre à glacer et le beurre avec une cuillère ou un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Incorporer la vanille et les 2 c. à soupe de lait. Ajouter graduellement le reste du lait, juste assez pour que le glaçage devienne lisse et tartinable. Répartir le glaçage dans 4 petits bols. Dans un premier bol, ajouter au glaçage 6 gouttes de colorant jaune. Ajouter 4 gouttes de colorant rouge dans le deuxième bol, 6 à 8 gouttes de colorant bleu dans le troisième et 4 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant rouge dans le quatrième bol.
  • 5 Étendre chaque glaçage de couleur différente sur 6 petits gâteaux. Décorer chaque petit gâteau de 4 ou 5 grains de chocolat blanc, la face plate sur le dessus. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Expert Tips

Amusez-vous à préparer d'autres couleurs et saveurs de gâteaux en utilisant de la gélatine à la saveur de citron, de lime, de fraise, de framboise ou de melon d'eau.

Commentaires

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