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Pennes aux tomates fraîches

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Avez-vous des tomates fraîches du potager ? Voici une recette de pâtes dans laquelle vous pouvez les utiliser. Une vinaigrette légère préparée avec du basilic frais, du citron et de l'ail rehausse le tout.
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de pennes, non cuites
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en fines tranches
  • 1 tomate jaune moyenne, coupée en quartiers
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan, fraîchement râpé

  • 1/3 t. (75 mL) d'huile d'olive ou végétale
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de marjolaine fraîche, hachée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Étapes

  • 1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Rincer à l'eau froide ; égoutter. Dans un petit bol, battre tous les ingrédients de la vinaigrette au citron et au basilic avec un fouet métallique.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec la moitié de la vinaigrette. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou jusqu'au moment de servir.
  • 3
    Juste avant de servir, mélanger les pâtes et les tomates avec le reste de la vinaigrette. Servir avec du fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Garnissez avec du basilic frais et des copeaux de parmesan. Pour préparer les copeaux, taillez-les délicatement d'une pointe de parmesan à l'aide d'un couteau éplucheur.

Valeur nutritive

265 Calories, 11g Matières grasses, 7g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 à 10 portions
Calories
265
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
0mg
Sodium
210mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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