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Pain savoureux aux patates douces

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  • Prep 15 min
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  • Portions 8
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Un pain parfait ! On utilise deux sortes de farines pour faire ce pain aux patates douces qui sera prêt en moins d'une heure.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 1 1/2 t. (375 mL) de patate douce crue, râpée (environ 1/2 patate)
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 mL) d'oignon, haché à l'instant
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin, séché et émietté
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de levure chimique
  • 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d'un moule rond de 9 x 1 1/2 po (23 x 4 cm).
  • 2
    Mélanger la patate douce, le sucre, l'huile et les oeufs dans un grand bol. Incorporer le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame. Étendre dans le moule. Parsemer la pâte de graines de sésame.
  • 3
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Si vous n'avez pas de moule rond, vous pourrez utiliser un moule carré de 8 x 8 x 2 po.
  • Conseil 2
    Conseil : Tartinez du beurre à l'orange sur les tranches de pain chaudes. Pour le préparer, battre 1/2 tasse de beurre ramolli, 1 c. à thé de zeste d'orange râpé et 1 c. à table de jus d'orange. Si vous le voulez, réfrigérez-le environ une heure pour que les saveurs se mélangent.

Valeur nutritive

245 Calories, 11g Matières grasses, 5g Protéine, 33g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
245
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
55mg
Sodium
340mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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