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Pain doré aux bleuets et aux bananes garni de granola

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 8
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Les barres granola Croquantes ajoutent une de la texture à ce savoureux pain doré réinventé – pour vous régaler souvent !
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 brioches) de brioches à la cannelle de Pillsbury* avec glaçage, réfrigérées
  • 8 barres granola Croquantes Avoine et miel Val Nature* (4 sachets), émiettées (1 1/2 t.)
  • 4 oeufs
  • 3/4 t. (175 mL) de lait écrémé
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 3 bananes moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de bleuets surgelés, décongelés
  • 1 bouteille de garniture de crème fouettée en aérosol

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé. Vaporiser d'enduit culinaire ordinaire ou à saveur de beurre un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) ou un moule à gâteau rond de 12 x 2 po (30 x 5 cm). Diviser la pâte en 8 brioches ; réserver le glaçage. Couper chaque brioche en quatre et disposer les morceaux également dans le moule. Parsemer uniformément ¾ tasse de granola émietté sur les morceaux de brioches.
  • 2
    Dans un grand robot culinaire ou un mélangeur d'une capacité de 5 tasses, déposer les oeufs, le lait et le lait concentré ; couvrir et mettre le robot (ou mélangeur) en marche pendant 1 minute. Ajouter les bananes ; couvrir et mettre en marche pendant 1 minute. Verser le mélange aux oeufs sur les brioches dans le moule. Parsemer du reste des ¾ tasse de barres granola émiettées.
  • 3
    Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre des pains ait pris et que leur pourtour soit doré. Étaler le glaçage réservé avec une cuillère sur les pains dorés chauds. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
  • 4
    Servir les pains dorés dans des bols peu profonds en les divisant en 8 portions. Garnir chaque portion de 3 cuillères à soupe de bleuets et de 2 cuillères à soupe de garniture de crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour broyer les barres granola facilement, ne les retirez pas de leur emballage ; utilisez un rouleau à pâtisserie.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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