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Rôti de côte de boeuf avec croûte à l'oignon

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 45 min
  • Portions 8
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La côte de boeuf est le rôti le plus facile à préparer et le plus savoureux à servir dans les occasions spéciales.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 rôti de côtes de choix (4 lb/2 kg)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'oignon déshydraté, finement haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  • 1
    Placer la viande, le côté du lard vers le haut, sur une grille sur une plaque à rôtir peu profonde. Saupoudrer généreusement tous les côtés et le dessous de la viande avec la poudre d'ail, la poudre d'oignon déshydraté, le sel et le poivre. Laisser reposer la viande à température ambiante au moins 20 minutes avant de la mettre au four.
  • 2
    Préchauffer le four à 450°F (230°C). Faire rôtir la viande à découvert 15 minutes.
  • 3
    Réduire la température du four à 325°F (160°C); continuer de rôtir la viande de de 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la pièce de viande indique 135ºF (57ºC) (pour une cuisson à point). La température de la pièce de viande augmentera de 5 à 10°F (de 2 à 5°C) après sa sortie du four; vous devez tenir compte de ce facteur lorsque vous déterminez le temps et le degré de cuisson de la viande.
  • 4
    Laisser reposer la viande de 15 à 20 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires : Les rôtis doivent être laissés à la température de la pièce avant de les mettre au four. Préparez le rôti et laissez-le reposer sur la plaque avec les assaisonnements durant environ 20 minutes ou plus avant de le mettre au four.
  • Conseil 2
    Truc : N'ajoutez aucune eau ni aucun liquide dans la plaque de cuisson.
  • Conseil 3
    Truc : Il est préférable de laisser le rôti reposer après la cuisson et avant de le découper, car cela lui permet de garder son jus.
  • Conseil 4
    Truc : Un rôti avec os peut prendre un peu plus de temps à cuire et il faut donc s'assurer de vérifier la température interne après une heure de cuisson.
  • Conseil 5
    Conseil  Un thermomètre à viande numérique à lecture instantanée permet d'obtenir une lecture rapide et précise de la température de la viande.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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