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Brioches à la cannelle glacées au café

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Oubliez les pâtisseries de cafés-restaurants ! Garnissez de pratiques brioches à la cannelle réfrigérées d'un riche glaçage aux noix pour vous gâter dès votre lever.
Créé le Apr 27, 2010
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Ingrédients

  • 1 boîte (5 brioches) de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçage au fromage à la crème (ou glaçage ordinaire)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de lait
  • ¼ c. à thé (1 mL) de granules ou cristaux de café instantané
  • ½ t. (125 mL) de grains de chocolat blanc
  • ½ t. (125 mL) de pacanes hachées

Étapes

  • 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). Placer les brioches à la cannelle dans le moule ; réserver le glaçage. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient dorées. Laisser refroidir légèrement.

  • 2

    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 1 cuillérée à soupe de lait à découvert à puissance maximale pendant environ 20 secondes ou jusqu'à ce que le lait soit chaud ; ajouter les granules de café et remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous. Ajouter le glaçage réservé et remuer. Cuire à découvert à puissance maximale pendant 25 secondes. Incorporer les grains de chocolat blanc et la cuillérée à soupe restante de lait. Chauffer au micro-ondes 25 secondes de plus ; remuer jusqu'à ce que les grains de chocolat soient complètement fondus. (Chauffer par tranches de 10 secondes supplémentaires, au besoin, jusqu'à ce que les grains soient fondus.)

  • 3

    Incorporer les pacanes au glaçage. Verser le tout sur les brioches. Servir chaud.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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