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Poulet style taco grillé sur le barbecue

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  • Prep 10 min
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Relevé de sauce chili, de cumin et d'assaisonnements pour tacos, ce poulet grillé sur le barbecue est un vrai délice.
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 1 c. à thé (5 mL) d'origan
  • 1 1/4 lb (625 g) de morceaux de poulet désossés sans peau
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce chili
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un bol peu profond, combiner le mélange d'assaisonnements pour tacos et l'origan. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer du mélange d'assaisonnements pour tacos.
  • 2
    Placer le poulet sur le barbecue. Couvrir et faire cuire, en le retournant une fois, à feu moyen de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des morceaux les plus épaisses (170 °F/76°C).
  • 3
    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger la sauce barbecue, la sauce chili et le cumin. Couvrir ; faire chauffer à puissance maximale de 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Napper le poulet de sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Préparation au four : Préchauffez le four à 375°F (190°C). Tapissez un moule peu profond de papier d'aluminium ou vaporisez-le d'enduit culinaire. Placez le poulet enrobé dans le moule. Faites-le cuire, en le retournant une fois, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les parties des morceaux les plusépaisses (170°F/76°C).

Valeur nutritive

270 Calories, 8g Matières grasses, 32g Protéine, 18g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
270
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
1040mg
43%
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
10g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
6
6%
Vitamin C
4
4%
Calcium
4
4%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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