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Rôti de boeuf grillé à la mexicaine

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 12
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Les rôtis ne sont pas bons qu'en hiver ! Apprenez l'art de préparer de délicieux rôtis... à l'extérieur ! Vous verrez, c'est facile.
Créé le Jul 7, 2010
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Ingrédients

  • 3 ou 4 lb (1,5 à 2 kg) de rôti de pointe de surlonge de boeuf désossé
  • 1 ou 2 c. à soupe (15 à 25 mL) d'huile d'olive
  • 1 emb. (35 g) de mélange d'assaisonnements pour fajitas ou tacos Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte.
  • 2
    Badigeonner le boeuf d'huile ; saupoudrer uniformément du mélange d'assaisonnements pour fajitas (sec). Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du boeuf.
  • 3
    Couvrir et faire griller le boeuf sur une lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz, 4 ou 5 pouces (de 10 à 13 cm) au-dessus de la source de chaleur, à feu moyen de 1 heure 30 minutes à 2 heures ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 140°F /60°C (viande mi-saignante). Couvrir le boeuf de papier d'aluminium et laisser reposer environ 15 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous y prendre à l'avance : Faites griller le rôti la fin de semaine. Vous pourrez ainsi utiliser les restes pour préparer des salades et des sandwichs au cours de la semaine.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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