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Pâté au poulet sans gluten

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Vous salivez à l'idée de manger un pâté au poulet ? Essayez cette version sans gluten faite avec la pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury* !
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 2 1/2 t. (625 mL) de mélange de légumes surgelés
  • 2 t. (500 mL) de cubes de poulet cuit
  • 1/2 contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm) ou un plat de cuisson de 2 pintes (2 L).
  • 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, c'est-à-dire de 3 à 4 minutes.
  • 3
    Combiner le bouillon de poulet, le lait, la fécule de maïs, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter dans la casserole ; remuer constamment. Amener à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Retirer du feu.
  • 4
    Incorporer les légumes surgelés et le poulet.
  • 5
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond. Placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Rouler la pâte en un rond aussi large que le haut de l'assiette à tarte ou du plat de cuisson. Retirer délicatement la feuille de papier du dessus. Replacer le papier sans presser. Tourner délicatement la pâte de côté pour retirer la deuxième feuille de papier. Utiliser le papier pour retourner délicatement la pâte sur la garniture ; retirer le papier. Presser la croûte sur le bord du plat. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte (pour que la vapeur puisse s'échapper).
  • 6
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pâté soit chaud et bouillonnant, et que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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