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Gâteau piqué à la sangria

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 12
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Ce gâteau piqué bien arrosé est aromatisé avec tous les éléments d'une sangria fraîche et fruitée!
Créé le Feb 12, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 1 boîte (85 g/3 oz) de gélatine aromatisée à l’orange
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc doux, comme du Riesling
  • 60 ml (1/4 de tasse) de brandy
  • 500 ml (1 pte/2 tasses) de crème à fouetter épaisse
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de pêche fraîche (environ 1 moyenne)
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F), ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Préparer le gâteau selon les instructions de la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir 15 minutes; utiliser une fourchette ou un bâtonnet en bois pour percer des trous sur tout le dessus du gâteau, en nettoyant le bout avec un essuie-tout au besoin.
  • 2
    Entretemps, dans une casserole de 1,8 L (2 pte), porter à ébullition 250 ml (1 tasse) d’eau. Retirer du feu; ajouter la gélatine, le vin et le brandy, puis mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Verser uniformément sur le gâteau. Réfrigérer pendant 3 heures.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics mous. Glacer le gâteau avec la crème fouettée, puis garnir de pêches et de framboises.

Conseils

  • Conseil 1
    En option, remplacez la crème fouettée par un contenant (226 g ou 8 oz) de garniture fouettée décongelée.
  • Conseil 2
    En option, remplacez le brandy par du calvados (eau-de-vie aux pommes).

Valeur nutritive

400 Calories, 23g Matières grasses, 4g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
400
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Cholestérol
55mg
Sodium
330mg
Total de glucides
41g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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