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Gâteau aux truffes aux fraises pour les amateurs de fondant au chocolat

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 12
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Faites-vous plaisir avec ce dessert au chocolat décadent rempli de fraises fraîches et enrobé d'une riche ganache.
Créé le Aug 26, 2016
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau au fondant au chocolat SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange pour gâteau

  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-amer pour cuisson, finement haché
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de crème à fouetter
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre (ne pas utiliser la margarine)
  • 500 ml (2 tasses) de tranches de fraises fraîches

  • 6 fraises fraîches, coupées en 2 sur la longueur, dans la queue
  • 50 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile végétale

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C [325 °F] pour les moules sombres ou antiadhésifs). Préparer et faire cuire le gâteau en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure.
  • 2
    Entre-temps, dans un grand bol, mettre le chocolat haché; réserver. Dans une casserole de 2 l (8 tasses) à feu moyen, faire chauffer la crème à fouetter et le beurre en brassant occasionnellement, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange bouille. Verser le mélange de crème sur le chocolat; brasser jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • 3
    Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) de papier ciré. Couper le gâteau en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, réduire la moitié des cubes de gâteau en miettes à l'aide d'un batteur à vitesse moyenne. Ajouter le reste des cubes de gâteau et 425 ml (1 3/4 tasse) de la ganache (réserver le reste de la ganache pour la garniture). Battre à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (le mélange ressemblera à du fondant au chocolat). Ajouter 500 ml (2 tasses) des fraises coupées en pliant le mélange. Déposer le mélange dans le moule à charnière; lisser le dessus. Couvrir de pellicule plastique; congeler environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit assez ferme pour être démoulé.
  • 4
    Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau. Placer une assiette de service à l'envers sur le moule; retourner l'assiette et le moule. Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec la ganache réservée. Arranger les moitiés de fraises sur le dessus du gâteau.
  • 5
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les brisures de chocolat pour cuisson et 2 ml (1/2 c. à thé) d'huile végétale à puissance élevée pendant 45 secondes, à découvert, en brassant toutes les 15 secondes. Verser le mélange dans un petit sac plastique à glissière à pression; couper un petit coin du sac. Arroser le dessus du gâteau. Réfrigérer jusqu'au service. Meilleur lorsqu'il est servi le jour même

Conseils

  • Conseil 1
    À l’avance : Vous pouvez faire cuire le gâteau à l'avance. Gardez le gâteau complètement refroidi et bien recouvert jusqu'à 2 mois au congélateur.

Valeur nutritive

630 Calories, 38 Matières grasses, 6 Protéine

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
630
Matières grasses
38
Acides gras saturés
18
Cholestérol
95
Sodium
410
Protéine
6
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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