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Gâteau au fromage à la tarte aux pacanes

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 12
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Un mélange de tarte aux pacanes garnit une couche de gâteau au fromage avec des pépites de gingembre cristallisé, le tout dans une croûte à tarte feuilletée. Ce mélange exquis vous comblera !
Créé le Sep 16, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur l'emballage.

  • 1 emb. (8 oz/250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 6 c. à soupe (90 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/4 t. (50 mL) de gingembre cristallisé haché finement

  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 3/4 t. (175 mL) de cassonade tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de pacanes coupées en deux ou en morceaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (22,5 cm) ou dans une assiette à tarte en verre profonde de 9 po (22,5 cm) selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre granulé, 1/2 c. à thé (5 mL) de vanille et 1 oeuf au malaxeur électrique à régime moyen, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer le gingembre. À la cuillère, étaler la garniture sur la croûte.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le beurre. Incorporer la cassonade, 1 c. à thé (5 mL) de vanille et 2 oeufs jusqu'à homogénéité. Incorporer les pacanes. Étaler délicatement le mélange également sur la garniture.
  • 4
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait pris au centre et que la croûte soit d'une coloration brun doré. Laisser refroidir 1 heure. Réfrigérer environ 2 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

430 Calories, 28g Matières grasses, 5g Protéine, 41g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
430
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
190mg
8%
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
21g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Calcium
4
4%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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