Aller au Contenu
EN
Menu

Fajitas de boeuf

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 55 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Avant la cuisson, faites mariner les morceaux de boeuf dans un mélange relevé à la lime. Servez-les ensuite sur des tortillas chaudes avec oignons, poivrons, salsa et guacamole.
Créé le Jun 7, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Marinade
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Fajitas
  • ¾ lb (375 g) de bifteck de ronde désossé maigre, légèrement congelé, coupé en fine lanières
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières
  • 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
  • ¼ t. (50 mL) d'eau froide
  • 1/3 t. (75 mL) de guacamole
  • 4 grandes tortillas de farine Old El Paso* (8 pouces), réchauffées
  • 1/3 t. (75 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen non métallique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de boeuf ; remuer pour enrober. Couvrir ; réfrigérer 30 minutes pour laisser mariner, en retournant de temps en temps.
  • 2
    Vaporiser d'enduit culinaire une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm). Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude. Ajouter le boeuf et la marinade ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter l'oignon et le poivron ; faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le boeuf ait perdu sa teinte rosée. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse. Ajouter au mélange de boeuf ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout ait épaissi.
  • 3
    Pour servir, déposer ¼ de guacamole au centre de chaque tortilla. Garnir chacune de ¼ tasse de mélange de boeuf. Garnir de salsa. Replier le bas de chaque tortilla vers le centre ; replier chaque côté vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec : Servir les fajitas avec des tranches d'ananas frais ou de mangue fraîche.

Valeur nutritive

360 Calories, 13g Matières grasses, 24g Protéine, 37g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 fajitas
Calories
360
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
600mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
8g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés