Aller au Contenu
EN
Menu

Quiche au fromage et au bacon facile

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Servir une quiche est chose facile grâce à la croûte Bisquick* qu’il suffit de presser dans une assiette à tarte.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau bouillante
  • 6 tranches de bacon, cuit et haché
  • 1 t. (250 mL) de fromage suisse, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignons verts, en fines tranches (environ 3 moyens)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à 10 % de matières grasses
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de cayenne

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • 2
    Mélanger le mélange BISQUICK* et le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter l'eau bouillante ; remuer vigoureusement jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Presser la pâte au fond et sur les parois de l'assiette à tarte en formant un rebord sur le pourtour de l'assiette.
  • 3
    Parsemer de bacon, de fromage et d'oignons. Dans un bol moyen, battre la crème, les oeufs, le sel et le poivre de cayenne à l'aide d'une cuillère, jusqu'à homogénéité. Verser dans la croûte.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour prendre de l'avance : Cuisez et coupez le bacon, râpez le fromage et tranchez les oignons la journée précédente ; conservez séparément au réfrigérateur. Battez le mélange de crème et conservez-le couvert au réfrigérateur. Pour servir, faites la croûte, assemblez la quiche et faites cuire selon les directives.

Valeur nutritive

300 Calories, 21g Matières grasses, 13g Protéine, 15g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
300
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1g
Cholestérol
135mg
Sodium
790mg
33%
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10
10%
Calcium
20
20%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés