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Dessert à la crème Boston et aux bananes

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  • Prep 15 min
  • Total 2 hr 55 min
  • Portions 8
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Préparer ce dessert spectaculaire avec le mélange BisquickMC et la préparation instantanée de pouding, c’est du gâteau!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de garniture fouettée surgelée, décongelée

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 75 ml (1/3 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou margarine, fondus
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 2 œufs

  • 2 bananes moyennes
  • 60 ml (1/4 tasse) de garniture au chocolat ou de fondant au chocolat

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, battre la préparation à pouding (sèche) et le lait à l’aide d’un fouet métallique ou d’un malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la garniture fouettée. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
  • 2
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à gâteau rond de 23 cm (9 po). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du dessert à l’aide d’un malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant les parois du bol fréquemment. Battre à vitesse moyenne pendant 4 minutes, en raclant les parois du bol à l’occasion. Verser dans le moule.
  • 3
    Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer du moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Servir le gâteau garni de pouding et de bananes; verser un filet de garniture au chocolat. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution La garniture au caramel fait un excellent substitut (ou ajout!) à la garniture au chocolat ou au fondant au chocolat.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats Pour empêcher les bananes de brunir, trempez-le dans du jus de citron juste après les avoir tranchées.

Valeur nutritive

242.7 Calories, 9.3g Matières grasses, 4.2g Protéine, 38.3g Total de glucides, 33.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
242.7
Matières grasses
9.3g
Acides gras saturés
5.3g
Cholestérol
64.7mg
Sodium
219mg
Total de glucides
38.3g
Fibres alimentaires
1.6g
Sucres
33.6g
Protéine
4.2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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