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Courge musquée glacée au beurre et à l'orange

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 8
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Aromatisez la courge avec un soupçon d'agrumes. Le beurre, la marmelade d'oranges et les épices sont les ingrédients secrets de cette recette.
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 grosse courge musquée (de 3 à 3 1/2 lb/1,5 kg), découpée en 8 morceaux
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1/4 t. (50 mL) de marmelade d'oranges
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Vaporisez d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13x9 po (33x23 cm) (3 pintes/3 L). Déposer les morceaux de courge, la face coupée vers le haut, dans le plat de cuisson.
  • 2
    Couvrir la courge de papier d'aluminium; faire cuire 45minutes. Saupoudrer de sel. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la marmelade, la cannelle et la muscade; badigeonner les morceaux de courge avec ce mélange. Remettre à cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres et aient une apparence glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Achat Lorsque vous faites vos courses, vous pouvez reconnaître la courge musquée à sa forme d'arachide. Vous pouvez également utiliser la courge poivrée, de couleur vert foncé, ou encore la courge Buttercup pour préparer cette recette.

Valeur nutritive

140 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 20g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
140
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
190mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
10g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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