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Salade de pommes de terre crémeuse classique

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 55 min
  • Portions 10
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Un incontournable des repas-partage et des pique-niques, la salade de pommes de terre ravit tous les convives.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de pommes de terre rondes rouges ou blanches (environ 6 pommes de terre moyennes), pelées
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde jaune
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 côtes de céleri moyennes, hachées (1 t./250 mL)
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 4 oeufs durs, hachés
  • Paprika, si désiré

Étapes

  • 1
    Placer les pommes de terre dans une casserole de 3 pintes (3 L) ; ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir. Couvrir et porter à ébullition ; réduire à feu doux. Cuire à couvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ; égoutter. Laisser tiédir jusqu'à ce qu'elles aient suffisamment refroidi pour être manipulées. Couper les pommes de terre en cubes.
  • 2
    Dans un grand bol en verre ou en plastique, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  • 3
    Ajouter les pommes de terre, le céleri et l'oignon ; mélanger doucement. Ajouter les oeufs. Saupoudrer de paprika. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures pour mélanger les saveurs et bien faire refroidir. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Pour une salade de pommes de terre légèrement sucrée, ajoutez de 1/3 à 1/2 tasse de relish de cornichons sucrés à l'étape 2.
  • Conseil 2
    Version santé : Réduisez la teneur en gras en n'utilisant que 2 oeufs et de la mayonnaise sans matières grasses.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous ? La chair des pommes de terre rondes rouges ou blanches est ferme et convient donc bien aux salades puisque les morceaux ne se défont pas à la cuisson. Les pommes de terre farineuses, riches en amidon, ont tendance à se défaire en purée dans les salades.

Valeur nutritive

330 Calories, 28g Matières grasses, 4g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
330
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
105mg
Sodium
480mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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