Aller au Contenu
EN
Menu

Bruschettas aux oignons caramélisés

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
À la recherche d'une nouveauté en matière de hors-d'oeuvre? Essayez ces bruschettas faciles pour lesquelles vous pouvez préparer les oignons caramélisés à l'avance.
Créé le May 28, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 3 gros oignons rouges, coupés en deux, puis en fines tranches
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de framboise ou de vinaigre balsamique
  • 1 grand pain baguette, coupé en tranches de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème mou aux fines herbes ou aux légumes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché

Étapes

  • 1
    Dans une poêle épaisse de 12 po (25 cm), faire fondre le beurre à feu mi-élevé, jusqu'à ce qu'il grésille. Faire cuire les oignons dans le beurre de 5 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le sucre et le vinaigre. Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir légèrement le mélange d'oignons environ 10 minutes.
  • 2
    Chauffer le four à gril. Déposer les tranches de pain sur une plaque à biscuits. Faire griller à environ 4 po (10 cm) de l'élément de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches soient légèrement dorées. Retourner les tranches de pain ; griller de 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 3
    Tartiner chaque tranche de pain d'environ 2 cuillères à thé de fromage à la crème. Recouvrir chaque tranche d'une cuillère à soupe du mélange d'oignons ; parsemer d'une petite quantité de persil.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Le mélange d'oignons caramélisés est aussi très savoureux dans les sandwichs ou pour accompagner les viandes grillées.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance : Le mélange d'oignons peut être préparé et conservé au réfrigérateur de deux à trois jours avant de servir. Il suffit ensuite de faire griller le pain, d'assembler le tout et de servir.

Valeur nutritive

270 Calories, 16g Matières grasses, 5g Protéine, 27g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (2 tranches chacune)
Calories
270
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
40mg
Sodium
330mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés