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Bols de zoodles pad thaï au poulet

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Mettez plus de légumes dans votre pad thaï sans sacrifier la saveur délicieuse des nouilles dans cette recette fraîche et amusante.
Créé le Sep 16, 2016
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à table) d’huile végétale
  • 2 oeufs, battus
  • 3 carottes moyennes, pelées et coupées en julienne ou en spirales (500 ml ou 2 tasses)
  • 2 courgettes zucchini moyennes, pelées et coupées en julienne ou en spirales (500 ml ou 2 tasses)
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment rouge écrasés
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 560 g (environ) de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 6 oignons verts, les blancs et les verts séparés, tranchés finement en biais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 65 ml (1/4 de tasse) d’arachides hachées
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches et hachées
  • 1 lime, coupée en quartiers

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 30,5 cm (12 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les œufs et cuire 30 à 60 secondes, en mélangeant jusqu’à ce que le tout soit brouillé et ferme. Transférer le mélange dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Essuyer la poêle.
  • 2
    Dans la même poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter les carottes, le zucchini, l’ail, les flocons de poivre et le sel, puis cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Transférer dans 4 bols et couvrir.
  • 3
    Dans la même poêle, chauffer le reste d’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe), à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et les blancs des oignons verts, cuire 5 minutes sans remuer, puis mélanger et cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Remettre les œufs dans la poêle. Ajouter la cassonade et la sauce soja, cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  • 4
    Ajouter le mélange de poulet aux bols. Saupoudrer les verts des oignons verts, les arachides, la coriandre et la menthe. Servir avec des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Un épluche-légumes en julienne ou en spirale transforme les légumes, tels que la carotte ou le zucchini, en brins frisés comme des nouilles. Pour obtenir les meilleures spirales de carotte, sélectionnez des carottes plus grosses.
  • Conseil 2
    Pour créer un pad thaï sans problème, préparez vos aliments avant de chauffer la poêle.

Valeur nutritive

450 Calories, 24g Matières grasses, 37g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
450
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
230mg
Sodium
570mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
37g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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