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Biscuits bonhommes rigolos

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  • Prep 60 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 24
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Créé le Feb 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/4 t. (62 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 emb. (6,6 g) de mélange à boisson non sucré (saveur au choix)
  • Gels décoratifs ou glaçage Betty Crocker*
  • Décorations variées telles que bonbons, noix de coco, guimauves et grains de chocolat, au goût

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2
    Combiner le mélange à biscuits, la farine, le beurre, l’oeuf et le mélange à boisson (en poudre) jusqu’à la formation d’une pâte. Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait 1/4 po (1 cm) d’épaisseur.
  • 3
    Découper la pâte avec un emporte-pièce rond. Déposer les biscuits à 1 po (2,5 cm) les uns des autres sur une plaque non graissée.
  • 4
    Pour décorer les biscuits avant de les mettre au four, faire les yeux, le nez, la bouche et les oreilles avec des bonbons durs ou du gel (et non du chocolat). Pour faire les cheveux, presser les retailles de pâte dans un presse-ail OU utiliser de la noix de coco en flocons nature ou colorée (la noix de coco rôtira pendant la cuisson). Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit ferme et doré. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 5
    Pour les mains et les pieds : Découper la pâte avec des emporte-pièce en forme de mains et de pieds. Déposer les biscuits à 1 po (2,5 cm) les uns des autres sur une plaque non graissée. Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Ajouter des ongles à l’aide du gel décoratif; saupoudrer-les de décorations pour faire des confettis. Coller un bonbon à un orteil ou un doigt à l’aide du gel pour faire une bague, ou utiliser le gel pour dessiner une bague.

Conseils

  • Conseil 1
    La couleur des biscuits sera plus vive si une préparation pour boisson à saveur unique (comme la fraise) est utilisée plutôt qu’une préparation pour boisson à saveurs combinées (comme fraise-kiwi).

Valeur nutritive

130 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 17g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
130
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1g
Cholestérol
20mg
Sodium
95mg
4%
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
9g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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