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Biscuits aux céréales et aux brisures de chocolat

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  • Prep 15 min
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Remplissez votre pot à biscuits d'un choix plus santé que les biscuits aux brisures de chocolat ordinaires. Cette recette est faite de trois céréales à grains entiers.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de cassonade, tassée
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine
  • 1 1/2 t. (375 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 t. (125 mL) de céréales Fibre 1 Originale
  • 1/2 t. (125 mL) de brisures de chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • 2
    Dans un grand bol, battre la cassonade, le beurre, l'huile, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique, à faible régime, jusqu'à homogénéité. Avec une cuillère, incorporer les céréales CHEERIOS* broyées, la farine, l'avoine, la levure chimique et le bicarbonate de sodium jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les céréales Fibre 1 et les brisures de chocolat.
  • 3
    Sur une plaque à biscuits non graissée, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des portions de pâte à 2 po (5 cm) les unes des autres.
  • 4
    Faire cuire de 14 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.

Conseils

  • Conseil 1
    Version santé : L'avoine regorge de fibres, celles qui sont solubles et qui contribuent à abaisser le taux de cholestérol. Commencez par de petites portions pour donner à votre organisme le temps de s'habituer à consommer plus de fibres !

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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