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Bagatelle aux brownies et à la crème au caramel

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 20
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À vos cuillères ! Voici une recette de dessert qui saura en impressionner plus d'un.
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 2 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat et à garniture de tarte
  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 1/2 t. (50 mL) de garniture au caramel
  • 1/2 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 1 t. (250 mL) de noix de Grenoble hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à brownies, l'eau, l'huile et les oeufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 3
    Étendre dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • 4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à 2 po de la paroi en ressorte propre.
  • 5
    Préparer le mélange à pouding selon les directives sur la boîte, en utilisant du lait ; réfrigérer. Découper les brownies en morceaux de 1 po (2,5 cm). Bien mélanger la garniture au caramel à la garniture fouettée.
  • 6
    Dans un bol en verre de 3 pintes (3 L), disposer la moitié des brownies, du pouding, des noix et du mélange de garniture fouettée ; répéter.
  • 7
    Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir, mais pas plus de 24 heures. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Garnissez cette bagatelle de copeaux de chocolat ou de rubans de chocolat. Pour faire les rubans, passez un pèle-légumes le long d'une barre de chocolat au lait en faisant de longs tracés minces. (Les rubans seront plus faciles à faire si le chocolat est légèrement chaud, alors laissez-le dans un endroit chaud pendant environ 10 minutes.) Utilisez un cure-dent pour soulever les rubans du chocolat et les disposer sur la bagatelle.
  • Conseil 2
    Truc: Versez en filets le mélange de garniture fouettée avec de la garniture au caramel additionnelle et parsemez la bagatelle d'autres noix de Grenoble hachées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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